除霾“大炮”亮相新德里 每台3.1万美元

来源: 新华网  作者: 陈丹  日期: 2017-12-22 15:00:25
印度首都新德里20日推出一款除霾“大炮”,利用高速喷射的水雾去除空气污染物。环境保护人士认为这治标不治本……

中国园林网12月22日消息:印度首都新德里20日推出一款除霾“大炮”,利用高速喷射的水雾去除空气污染物。环境保护人士认为这治标不治本。

新德里政府推出的“抗雾霾枪”

法新社报道,这款除霾“神器”形似超大号吹风机,安装在平板卡车上。它在德里东部阿嫩德维哈尔区接受测试,那里毗邻一个空气污染严重的工业区。

美国驻印大使馆网站数据显示,阿嫩德维哈尔当天的细颗粒物(PM2.5)指数为380,是世界卫生组织所设安全上限的15倍多。

制造商“云技术”公司说,除霾“大炮”每分钟能把100升水喷到50米高处,水雾化后融入空气,可以清除95%的污染物。不过,一两台不见效,需要30到40台才可能管用。

除霾“大炮”每台价格高达3.1万美元,但新德里政府似乎“不差钱”。

市政府环境部长伊姆兰·侯赛因说:“如果证明有效,我们会尽快在新德里的街头大量使用。”

绿色和平组织不为所动,成员苏尼尔·达希亚说,“治理污染问题的方法在于从源头上控制,而不是朝它(污染物)喷水。”

新德里每年冬季雾霾严重,市长阿尔温德·凯杰里瓦尔上月甚至称这里是“毒气室”。尽管政府采取诸如关闭工厂、砖窑、机动车限行等短期措施,污染水平依旧无法降低。

推荐阅读:

印度治理空气污染搬出“抗雾霾大炮”

印度雾霾令人揪心 印媒呼吁借鉴中国治理污染经验

NASA发布全球雾霾污染趋势图:中国雾霾令人震惊

熬过了北京的雾霾 接下来谈谈巴黎气候大会

(来源:新华网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 雾霾 PM2.5 污染 环境 颗粒物

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。

资讯搜索