安徽亳州强化乡村绿化助推“四化同步”

来源: 安徽省林业局  作者:   日期: 2021-10-25 14:12:27
为助力实现“四化同步”,推动城镇化和农业现代化相互协调,安徽省亳州市立足实际,把乡村绿化放在全市经济社会发展全局的突出位置,贯穿于“四化同步”发展的全过程,作为城乡生态化建设的突破口,常抓不懈。

为助力实现“四化同步”,推动城镇化和农业现代化相互协调,安徽省亳州市立足实际,把乡村绿化放在全市经济社会发展全局的突出位置,贯穿于“四化同步”发展的全过程,作为城乡生态化建设的突破口,常抓不懈。

一是强化生态思想引领。安徽省亳州市林业部门认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“四化同步”,坚持政府主导、绿色发展,属地负责、因地制宜,循序渐进、造管并重的原则,以农田林网建设和村庄绿化为抓手,不断提升乡村绿化水平,逐步实现生态宜居的美丽乡村建设目标。

二是强化农田林网建设。亳州市林业局结合高标准基本农田建设工程,利用现有道路、沟渠为依托,以县(区)为单位,在尊重自然规律的前提下,实行水、田、林、路、沟渠、塘统一治理,采取新建、完善、提升等模式,对亳州市农田防护林网进行系统性补充,构建稳定、健康、优质、高效的农田防护林体系,改善农业生产条件和农村生态环境。计划到2025年,完成农田防护林网造林2万亩。

三是强化村庄绿化。结合省级森林城镇、森林村庄创建工程,在城镇、村庄周边、道路两旁、塘沟渠堤坝边等隙地,进行见空补绿、见缝插绿,营造围村林、护路护堤林、游憩景观林;在房前屋后,积极发展乡土树种和经济林树种,因地制宜发展“五小园”(小果园、小药园、小花园、小菜园、小竹园),全面提升乡村绿化美化水平。规划到2025年,成功创建省级森林城镇20个、省级森林村庄100个。


推荐阅读:

北京市园林绿化局调研大兴新城城市休闲公园

湖南召开造林绿化管理工作座谈会

北京市园林绿化局督导昌平区10月9日上午,北京市园林绿化局赴昌平区督导林长制工作。工作

“绿化将军”和他的百万“雄兵”

(来源:安徽省林业局)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 绿化

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索